forum Kayak

Rubriques => La vie du forum => Discussion démarrée par: altern le 12 mai 2011, 07:53:28

Titre: Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: altern le 12 mai 2011, 07:53:28


Il y a plusieurs façon pour insérer une vidéo sur le forum kayak, cela dépendant déjà d'où est hébergé la vidéo.
On parle d'ici d’insérer la vidéo dans le sujet , appelé aussi le mode "embarqué", et pas de poser un simple lien.


- Hébergé sur le serveur du forum

 Il faut dans ce cas convertir le format dans un format (flv) qu'un lecteur de type flash puisse lire et après insérer du code HTML.
 Pour des raisons de sécurité, le code HTML brut ne peut être utilisé que par les admin sur les forums.

- Hébergé sur YouTube

Il faut dans ce cas  utiliser la balise "Flash" (l’icône rond en dessous de l’icône Gras) en spécifiant les bons arguments.
Actuellement un simple copier/coller ne suffit pas.

Exemple avec cette vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=2KbJaphl1K4&feature=fvsr

On clique sur "Partager", puis "Intégrer". Une zone de texte s'affiche avec du jolie HTML, il reste a sélectionner "Utiliser l'ancien code d'intégration" (et oui le forum est trop vieux  :P)

Dans la zone de texte, on doit récupérer juste une adresse  '<embed src="http://blabla" ...'


Citer
<object width="480" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2KbJaphl1K4?fs=1&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2KbJaphl1K4?fs=1&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="390" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Qu'on utilise avec la balise 'flash' :

[flash=480,390][b]http://www.youtube.com/v/2KbJaphl1K4?fs=1&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0[/b][∕flash]

Résultat:

http://www.youtube.com/v/2KbJaphl1K4?fs=1&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0


- Hébergé sur Dailymotion (cocorico!)

Un exemple avec cette vidéo: http://www.dailymotion.com/video/xblk73_un-best-of-des-videos-de-chats_news

Il faut cliquer sur "Code emped" et dé-sélectionner 'Activer le lecteur iframe compatible iPhone, iPad, Android...'
Dans le code fourni, récupérer l'adresse dans la zone qui commence par <param name="movie" ...
Citer
<object width="480" height="360"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/video/xblk73?theme=none"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.dailymotion.com/swf/video/xblk73?theme=none" width="480" height="360" wmode="transparent" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object>
<a href="http://www.dailymotion.com/video/xblk73_un-best-of-des-videos-de-chats_news" target="_blank">Un best-of des vid&eacute;os de chats[/url] par <a href="h ttp://www.dailymotion.com/Nouvelobs" target="_blank">Nouvelobs[/url]

En utilisant 'http://www.dailymotion.com/swf/video/xblk73?theme=none' avec la balise flash, cela donne le résultat suivant:

http://www.dailymotion.com/swf/video/xblk73?theme=none

Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: jean s le 12 mai 2011, 08:56:38
Merci mais quel intérêt de mettre une video sur le forum par rapport à un lien ?
Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: altern le 12 mai 2011, 10:32:06
Merci mais quel intérêt de mettre une video sur le forum par rapport à un lien ?


C'est comme pouvoir insérer une image au milieu de ton texte, ca enrichi tes propos.
Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: jean s le 12 mai 2011, 11:07:17
En fait je me demandais si mettre une video directement sur un forum ne prend pas trop d'espace mémoire.
Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: altern le 12 mai 2011, 12:13:04
En fait je me demandais si mettre une video directement sur un forum ne prend pas trop d'espace mémoire.

Du point de vu du forum, c'est comme un lien à stocker.
Par contre sur vos postes ca fait des pages effectivement plus gourmandes.
Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: congabox le 12 mai 2011, 20:31:29
  :blink:  merci altern,... :stretcher:  je prend un cachet et je relis tous çà à tête...à cerveau reposé.

En résumé, il faut que la vidéo soit hébergée sur u-tube ou sur daily par exemple et ensuite suivre tes explications (enfin essayer  :confused: )
Je suis pas trop calé dans tout ce langage informatique mais bon, je vais essayer  :lamo:. Quand on a réussi une foi, je suppose qu' après ça va tout seul ...

http://www.youtube.com/v/EKvNqe8cKU4?fs=1&amp;hl=fr_FR

Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: congabox le 12 mai 2011, 21:04:38
 :jumpy:

Ah ben oui ça marche ! 
Bravo et encore  :p_merci: Altern  !
Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: ribore le 12 mai 2011, 22:56:42
Que voilà un thread - et une solution toute cuite - qui tombe à point... même si je m'inteeroge sur le choix de chats dans un forum nautique (bientôt un thread sur "comment éviter que le chat du bord fasse ses griffes sur le boudin du KG?")
Ceci dit, merci au cuistot! :bravo:
Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: congabox le 12 mai 2011, 23:15:04
je crois que nous partageons aussi un certain intérêt pour les  :cat: avec Altern  :W


 :offtopic:
Titre: Re : Insérer une vidéo dans un sujet
Posté par: altern le 13 mai 2011, 07:14:28
je crois que nous partageons aussi un certain intérêt pour les  :cat: avec Altern  :W


 :offtopic:


 :dents: